Star der Saison


Ich liebe (Hokkaido-) Kürbis und er ist momentan eindeutig der Star der Saison!

Heute gibt ein Rezept für eine 

Kürbis-Tarte mit Mozarella.

(für 6 Personen)

- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 75 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 3 Eier
- 10 getrocknete Steinpilze (ich habe frische Champignons genommen)
- 750 g Kürbis
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 100 ml Milch
- Thymian
- 125 g Mozarella

1. Mehl, Mandeln, Butter, Salz, 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten, dann in Folie einwickeln und ca. 20 Minuten kalt stellen. 

2. Pilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen (nur die getrockneten!). Kürbis und Schalotte (evtl. schälen- nicht bei der Sorte Hokkaido), würfeln, dann ca. 15 Minuten in Öl dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Pilze abgießen, untermischen. (frische Champignons in Scheiben schneiden und kurz mitanbraten).

4. Milch, restliche Eier und Thymianblättchen in einem Becher verquirlen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 

5. Springform mit Backpapier auslegen, Teig darin verteilen, dabei einen Rand formen. Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. 

6. Gedünstete Kürbis-Schalotte-Masse darauf verteilen. Eier-Milch darüber gießen, mit Mozarella belegen. Bei gleicher Temperatur in ca. 25 Minuten backen. 

Lasst es euch schmecken!

:)






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