Bärlauch-Pesto

Leipzigs Wald entpuppt sich jedes Jahr zum wahren Bärlauchparadies. Dieses Jahr habe ich ihn zum ersten Mal genutzt und mehrmals gepflückt, um direkt etwas damit zu machen oder ihn einzufrieren. 
Solange er noch nicht blüht, kann man ihn pflücken. Da ich schon die Knospen entdeckt habe, sollte man ihn jetzt noch schnell einsammeln, bevor man ihn blühend nicht mehr nutzen darf/kann :)
Hier ein echt leckeres Bärlauch-Pesto-Rezept:

Zutaten (für ein großes oder zwei kleine Gläser)

100 g Bärlauch (geputzt)
90 g Parmesan
55 g Cashewnüsse
1 El Zitronensaft
10 g Meersalz
ca. 120 g Olivenöl

Bärlauch, Parmesan und Nüsse zerkleinern (mit Küchenmaschine, Handstabmixer, etc.).
Zitronensaft, Olivenöl und Salz hinzufügen und gut vermischen (ebenfalls mit Küchenmaschine oder Handstabmixer).
Fertig!




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