Sommergartensalat - Rezept



Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

1. Salat

- 1 kleiner Salat deiner Wahl (Kopfsalat,frischer Spinat, Frisée, Rucola...)
- 1 Tasse Walnüsse
- 1/2 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 15 frische Erdbeeren, geviertelt
- 120 g Ziegenkäse oder Feta

2. Dressing

- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL gehackte Zitronenmelisse
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing in ein leeres Marmeladenglas mit Deckel geben, kräftig schütteln.

Jetzt die Walnüsse glasieren:
Gib die Nüsse in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer bis hoher Hitze rund 5 Minuten lang. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen. Mit einer Prise Salz bestreuen. Wenn die Nüsse ihr Röstaroma verströmen, den Ahornsirup dazugeben. Die Hitze reduzieren und dabei stetig eine weitere Minute rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sie können sich anfangs noch klebrig anfühlen, aber keine Sorge: Sie trocknen noch.

Den Salat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in mundgerechte Happen zerteilen. In eine Schüssel geben. Darauf dann die Erdbeeren, den Käse und die Nüsse verteilen. Das Dressing darübergeben.

Guten Appetit!





Das Rezept habe ich aus diesem Buch.


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