Kürbis-Hackpfanne aus dem Ofen - Rezept

Ich mag den Herbst sehr gerne, nicht nur, weil er eine gemütliche Jahreszeit ist, mit seinem Laubgeruch und letzten warmen Tagen, dennoch schon gemütlichen Abenden mit Kerzen. 
Auch wenn die erste Kürbissuppe durch die Wohnung duftet, weiß ich: Jetzt sagt der Sommer "Bis zum nächsten Jahr" und der Herbst schaut um die Ecke. 

Vor kurzem habe ich diese Kürbis-Hackpfanne aus dem Ofen gemacht und wie gesagt: Auf diesem Blog landen nur gelungene und leckere Rezepte, auch wenn das natürlich immer ein bisschen subjektiv ist. ;-)

Viel Spaß beim Nachkochen und ein leckeres herzhaftes Essen!

(Quelle: http://www.lecker.de/kuerbis-aus-dem-ofen-so-einfach-gehts-69390.html)

(Quelle: http://www.lecker.de/kuerbis-aus-dem-ofen-so-einfach-gehts-69390.html)

Zutaten:
(für 4 Personen)

- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 800 g Pellkartoffeln
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung:

1. Kürbis waschen, entkernen, mit Schale in Spalten schneiden. Kartoffeln abziehen (nachdem sie gekocht wurden) und ebenfalls in Spalten schneiden.

2. Ingwer schälen, Zwiebel abziehen, beides fein würfeln und in Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun und krümelig braten. Thymian waschen, trocken schütteln, klein hacken, dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 

3. Kürbis, Kartoffeln und Hackfleisch locker vermengen und in eine gefettet ofenfeste Form geben. Brühe angießen und die Kürbis-Hackpfanne im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen. 

Guten Hunger!

Quelle: Das Rezept habe ich vor ein paar Jahren auf www.tegut.com gefunden. Man findet dort einige Rezepte.


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