Dieses Rezept habe ich in einer Zeitschrift entdeckt und zum Abendbrot mit einem frischen Salat gemacht. Wir fanden es sehr lecker. Voraussetzung ist natürlich, dass man Ziegenkäse mag. :)
(Quelle: hier)
Zutaten:
- fertiger Pizzateig (man kann ihn natürlich auch selber machen, aber so geht es viel schneller)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Lauch längs halbieren und nach dem Säubern in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Tomaten für 2-3 Minuten glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen und mit der Lauch-Tomaten-Mischung belegen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.
Im heißen Ofen für 12-15 Minuten goldbraun backen.
Dazu schmeckt: Ein frischer Blattsalat!
Guten Appetit!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen