Am Mittwoch ist Jano 24 geworden. Hier ein paar Eindrücke vom Tag...
Rezepte:
Limetten-Cheesecake
100g Butter
180 g Butterkekse
1 Pck.Vanillezucker
800g Frischkäse
100g Sahne
150g Zucker
3 EL Speisestärke
2 Eier
4 EL Limettensaft
2 Limetten
1 Springform (26 cm)
Die Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Springform drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft: 160 Grad) ca. 45 Minuten backen, evtl. mit Backpapier abdecken. Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.
Wer will, kann den Kuchen noch mit dünnen Limettenscheiben verzieren und Creme fraiche dazu reichen.
Ich habe statt Limetten Zitronen genommen und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmeckt besonders im Sommer gut!
Himbeer-Nougat-Muffins
(Rezept für 12 Muffins)
100g Nougat-Schokolade
150g Zucker
300g Mehl
3 TL Backpulver
2 Eier
120 ml Öl (z.B. Rapsöl)
200g Joghurt
gefrorene Himbeeren (ca. 40 Stück)
Den Backofen auf 175 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
Nougat-Schokolade hacken, zusammen mit Mehl, Zucker, Backpulver verrühren. In einer zweiten Schüssel Eier mit Öl und Joghurt vermengen - nun beide Mischungen zueinander geben und vorsichtig alles unterheben, bis sich beide gerade so miteinander verbunden haben.
Pro Förmchen ca. 1 EL Teig einfüllen. Darauf eine gefrorene Himbeere setzen und wiederum mit Teig bedecken. So verfahren bis alle Förmchen gefüllt sind. Im Anschluss die Himbeeren zwischen den Fingern zerbröseln und auf den Muffins verteilen.
Nun ca. 30 Minuten backen lassen - die Stäbchenprobe würde ich ab ca. 20 Minuten mal durchführen.
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