Rotkäppchentorte

Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter. Kein kompliziertes Rezept und ein leckeres Ergebnis.
Die Rotkäppchentorte!

Zutaten

--> Für den Rührteig:

- 175 g weiche Butter/Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2-3 EL Nuss-Nougat-Creme (oder 2 EL Kakao)

- 1 Glas Sauerkirschen

--> Für die Füllung:

- 500 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif

--> Für den Guss:

- 2 Pck. Tortenguss, rot
- 50 g Zucker
- 350 ml Kirschsaft
- 50 ml Kirschwasser

Zubereitung

1. Für den Rührteig die Butter oder Margarine  mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwas eine halbe Minute).
2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine Springform (Durchmesser 28 cm) füllen und glattstreichen. Unter den restlichen Teig die Nuss-Nougat-Creme rühren und auf den hellen Teig streichen.
3. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 350 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
(Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad, Heißluft etwa 160 Grad, Backzeit etwa 30 Minuten)
4. Den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. 
5. Für die Füllung Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark heben. Den Springformrand um den Boden legen. Die Quarkmasse darauf verstreichen und die Torte kühl stellen. 
6. Für den Guss aus Tortenguss, Zucker, dem abgegossenen Saft und Kirschwasser nach Packungsaufschrift einen Guss bereiten, kurz abkühlen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Die Torte etwa 4 Stunden kühl stellen.

Guten Appetit! :)









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