Es ist Kürbiszeit und die kann man gar nicht genug auskosten. Sehr praktisch finde ich den Hokkaido-Kürbis, der für den Verzehr nicht einmal geschält werden muss.
Was wir auch sehr gerne essen ist Risotto. Schmeckt gut und irgendwie passt fast alles hinein.
Dieses Rezept hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb gibts jetzt einen Post dazu:
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 400 g Hokkaido (in mundgerechte Stücke schneiden)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
- 2 mal 30 g Olivenöl
- 180 g Risottoreis
- 100g Weißwein
- 2 El Petersilie
- 2 El Walnüsse
- 50 g Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Walnüsse fein mahlen, bzw. zerhacken. Mit Petersilie und 30 g Olivenöl mischen (das Pesto wird am Ende mit dem Risotto angerichtet).
Zwiebel klein schneiden und mit dem Reis in 30 g Olivenöl ca. 3 Minuten andünsten.
Kürbis hinzutun und kurz mitdünsten.
Wein zugeben und gut verrühren.
Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten garen (Topf nicht schließen).
Den Käse unterrühren und mit Walnuss-Petersilie-Pesto servieren.
Guten Appetit!!
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen