Brotauflauf mit Mangold bzw. Spinat - Rezept

Dieses Rezept habe ich diese Woche zum ersten Mal gekocht und es war super! Ich werde es mir merken, denn es schmeckte allen :)


Brotauflauf mit Mangold


Zutaten:

- 200 g altbackenes dunkles Bauernbrot
- 1/4 l Milch
- 700 g Mangold (ich habe frischen Spinat verwendet)
- 1 großes Bund Petersilie
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g würziger Bergkäse
- 200 g Creme fraiche
- 4 Eier
- Butter für die Form

Zubereitung:

1. Das Brot klein würfeln, mit der Milch in einer Schüssel mischen und ziehen lassen. Den Mangold (Spinat) waschen, die Blätter abschneiden und grob hacken, Stiele in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. 

2. Den Koriander und den Kümmel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten rösten, dann im Mörser zerstoßen. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Mangoldstiele darin dünsten. Dann die Blätter dazugeben und dünsten, bis sie zusammenfallen. Petersilie untermischen. Alles mit der Koriandermischung, Salz und Pfeffer würzen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Den Käse fein reiben. Creme fraiche, Brot und Mangold (Spinat) locker mit der Eiercreme verrühren und in die Form geben. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.


(Quelle: http://www.biorama.eu/10-mangold-rezepte-die-lust-machen/)



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