Hier kommt nun das zweite Rezept aus der "Shake"-Reihe:
Dafür braucht man (2 Portionen á 300 ml):
- 300 g Erdbeeren
- 300 ml Buttermilch
- 1 TL Saft einer 1/2 Zitrone
- 1 TL Ingwer, fein gerieben
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und entkelchen. Zusammen mit der Buttermilch, dem Zitronensaft und Ingwer pürieren. In Gläser füllen und sofort servieren.
Tipp:
Je nach Süße der Erdbeeren kann der Shake noch mit einem Esslöffel Agavendichsaft oder Ahornsirup verfeinert werden.
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Buttermilch ist der fettärmste Vertreter aus der Familie der Milchprodukte. Mit 0,1 % ist die reine Buttermilch zudem ein guter Eiweißlieferant und enthält viel knochenstärkendes Calcium.
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Meine persönliche Bewertung:
lecker, durch den Ingwer allerdings gewöhnungsbedürftig; den sollte man mögen, wenn man diesen Shake trinkt
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