Heute gibt es mal wieder ein Rezept. Dieses Mal für eine arabische Pizza. Auch wenn der Teig vor dem Backen sehr klebrig ist: Super lecker!!!
(Quelle: http://www.196flavors.com/2014/11/16/lebanon-lahm-bi-ajin-sfiha/)
(Quelle: http://www.196flavors.com/2014/11/16/lebanon-lahm-bi-ajin-sfiha/)
Zutaten:
Für den Belag
- 250 g Rinder- oder Lammhackfleisch
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 1/4 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Piment
- 1 Prise Pfeffer
- 25 g gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL gemahlener Sumach (habe ich weggelassen)
- 50 g Pinienkerne
Für den Teig
- 240 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Trockenhefe
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 110 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Das Mehl in einer großen Schüssel mit Salz, Hefe, Backpulver und Zucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Öl mit dem Ei hineingeben.
Anschließend unter stetigem Rühren das Wasser hinzufügen. Den Teig fünf Minuten durchkneten, bis er elastisch ist.
Der Teig ist recht weich, falls er zu sehr klebt, noch etwas Mehl hinzufügen (ich musste noch sehr viel Mehl dazugeben!).
Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In einer zweiten Schüssel die Zutaten für den Belag vermengen - bis auf die Pinienkerne.
Sobald der Teig gegangen ist, 14 Kugeln daraus formen. Zu 2 mm dicken und 12 cm großen Scheiben ausrollen. Auf Backblechen verteilen und nochmals 15 Minuten lang gehen lassen.
Den Belag auf den Teigscheiben gleichmäßig verteilen. Die Pinienkerne darüberstreuen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Sfihas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (O und U-Hitze) backen, bis sie goldgelb sind. Das dauert ca. 15-18 Minuten. Man kann sie warm und auch kalt genießen.
Das Rezept ist diesem Buch entnommen.
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