Kartoffeln für Faule - Rezept

Hier kommt mal wieder ein Rezept, das sehr schnell geht und sich somit gut für den Mütter-Alltag eignet ;-)


(Quelle: https://www.amazon.de/Babys-Kleinkinder-große-Kochbuch-Familienküche/dp/3833806494/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1484402426&sr=8-1&keywords=kochen+für+babys+und+kleinkinder)

Zutaten
(für 1 Erwachsenen und 1 Kinderportion; ich mache einfach immer die doppelte Menge, dann reicht es für uns alle)

- 1 Ei
- 400 g Kartoffeln
- 300 g Champignons
- 50 g Rucola
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Milch

Zubereitung

1. Das Ei in 8 Minuten hart kochen und abschrecken. Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser ca. 20 Min. garen.

2. Die Champignons säubern und putzen. Im Blitzhacker zerkleinern. Rucola abbrausen, abtrocknen, Stiele abschneiden.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Das Ei pellen, mit Sahne und Rucola pürieren. Salzen und pfeffern, zu den Pilzen geben und erwärmen.

4. Die Milch erhitzen. Die Kartoffeln pellen und mit einem Stampfer in der Milch zerdrücken. Salzen und pfeffern. Mit der Pilzsauce anrichten.

Pluspunkt: Kartoffeln, Ei, Pilze und Milch liefern eine Extraportion Eiweiß. Super nach einer Krankheit zum Aufbauen.

Guten Hunger!

Das Rezept ist aus diesem Kochbuch entnommen.

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