Wunderschöne Herbsttarte - Rezept


Heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept. Ich habe es vor kurzem ausprobiert, allerdings mit Fertigteig, weil es sonst sehr viel Zeit in Anspruch nehmen würde. 

Was ihr braucht:

- Quicheteig (fertig, oder ein Rezept eurer Wahl)
- 2-3 Zucchini (grün, gelb)
- 4 bunte Möhren
- 200 g Schmand
- 1 EL Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer halben Zitrone
- 75 g geriebener Bergkäse
- evtl. 2 kleine Kartoffeln


Zubereitung:

1. Teig in einer 26 cm-Form auslegen. Den Boden bei 180 Grad 20 Minuten vorbacken. 

2. Für den Belag das Gemüse waschen und mit einem Sparschäler in möglichst dünne Streifen hobeln. 
Schmand mit Eiern, Bergkäse, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. 
Masse auf den kalten Tarteboden verteilen. 

3. Einen Gemüsestreifen mit der Schale nach oben einrollen und darum einen anderen in einer anderen Farbe wickeln. Sobald es schwierig wird die Spirale zu halten, wird sie in die Mitte des Tartebodens gesetzt. Weitere Streifen werden solange darum gelegt,  bis alles ausgelegt ist. Sollte dann noch Platz sein, können kleine Kartoffeln ebenfalls in Scheiben gehobelt werden und in die Zwischenräume gesteckt werden. 

4. Anschließend wird die Tarte noch einmal für ca. 1 Stunde in den Ofen gestellt, damit das Gemüse Zeit zum Garen hat. 

Lasst es euch schmecken!!

P.S.: Ja, es dauert etwas, bis alles eingerollt ist - aber hey - das Auge isst mit!








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