Schokoladenkuchen


Wer Schokolade liebt und keine Mandel-Nuss-Allergie hat- der sollte sich dieses Rezept merken :)
Dieser Kuchen wird ohne Mehl gebacken. Als Ersatz dienen gemahlene Mandeln, was den Kuchen unglaublich saftig macht!

Rezept für eine Springform: 
(26 oder 28 cm)

200 g gemahlene Mandeln
100 g grob gehackte Walnüsse
250 g weiche Butter
4 Eier
150 g Zucker
240 g Schokolade (Zartbitter zu empfehlen...)
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Schokolade in einem Kochtopf bei niedriger Temperatur schmelzen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Dann die Eigelbe hineingeben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Nun werden die Mandeln und Walnüsse, so wie die geschmolzene Schokolade hinzugefügt und alles langsam miteinander verrührt. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Die Masse in eine Springform gießen und im Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.

Vor dem Anschneiden erkalten lassen. Wenn der Kuchen 1-2 Tage durchzieht, schmeckt er noch besser!