Fantakuchen


Vor kurzem haben wir unsere Nachbarn im Haus eingeladen, um sie kennenzulernen. 
Es gab Fanta-Kuchen, einen erfrischenden Pfirsichkuchen, den ich gerade im Sommer empfehlen kann.

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Zutaten

Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 ml Speiseöl
- 150 ml Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver

Belag
- 2 Dosen Pfirsiche (á 470 g Abtropfgewicht)
- 600 ml Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 5 Pck. Vanillezucker
- 500 g Schmand
- Zimtzucker

Zubereitung

Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Teig auf ien gefettetes Backblech streichen, backen (180 Grad, O/U-Hitze), ca. 25 Minuten.
Boden erkalten lassen. 

Belag
Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit restlichem Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Masse auf Kuchen streichen und mit Zimtzucker berieseln.

:)







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