Rezept "Badischer Flammkuchen"




Badischer Flammkuchen

Zutaten (für 8-10 Stück): 
- 350 g Mehl
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 250 g magerer Schinkenspeck, gewürfelt
- 300 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2-3 Zwiebeln
- Kräuter nach Geschmack, z.B.   Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
1. Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz zu einem Teig kneten und 20 Minuten gehen lassen. 
2. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen. 
3. Speck, Schmand, Sahne und Gewürze gut verrühren.
4. Die Masse auf dem Teig verteilen, Zwiebelringe und nach Wunsch Kräuter darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (200 Grad/ ca. 25 Minuten) backen. 

Variante: Als Alternative oder Ergänzung zum Speck eignen sich Porree, Käse, Knoblauch oder frische Pilze. 

Superlecker!!




0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen