Natürlich selbstgemachte Knete

Mit "Natürlich selbstgemachte Knete" meine ich nicht nur, dass diese selbstverständlich selbstgemacht ist, sondern dass nur Zutaten enthalten sind, die natürlich sind. 

Die Knete ist sehr geschmeidig und hat bei uns Monate lang, gut verschlossen im Kühlschrank gehalten!
Sie wurde auch schon hübsch verpackt zum Kindergeburtstag verschenkt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!!!

Zutaten (für eine große "Portion"):

- 1/2 Liter Wasser
- 500 g Mehl
- 200 g Salz
- 3 EL Öl (ich nehme immer Babyöl, das riecht gut und davon haben wir viel zu viel...man kann auch z.B. Lavendelöl benutzen)
- 3 EL Zitronensäure (in Pulverform)
- Lebensmittelfarbe (nach Bedarf)

Zubereitung:

Das Wasser kochen. Zutaten rein. Gut kneten. Fertig!

Ich nehme immer nur eine Farbe, da sonst sowieso alle Farben durcheinander kämen.















0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen