Spekulatius-Beeren-Tiramisu

Auch wenn die Advents- und Weihnachtszeit nun gerade hinter uns liegt, so hat der ein oder andere dennoch Plätzchen zuhause und genießt noch verschiedene weihnachtlich-kulinarische Dinge.
Dieses Rezept habe ich an Heiligabend gemacht und ich mache es in den nächsten Tagen bestimmt nochmal.
:)

(Quelle: http://www.experimenteausmeinerkueche.de/2015/12/spekulatius-beeren-tiramisu.html)


Zutaten (für 12 kleine Portionen):

- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 80 g Zucker
- 1 El Vanillezucker
- 1 El Orangenabrieb
- 200 g Spekulatiuskekse
- 400 g Beerenmischung (tk)

Zubereitung:

Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Quark, Mascarpone und Orangenabrieb hinzufügen und glatt rühren.
Die Hälfte der Sahnecreme in einer Auflaufform verteilen und eine Lage Spekulatiuskekse auf der Masse verteilen. 
Die Beerenmischung (tiefgefroren) auf den Keksen verteilen. 
Restliche Creme auf den Beeren verteilen und die restlichen Spekulatius auflegen. 
Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen (ich habe das Dessert morgens gemacht und abends wurde es gegessen...).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. 

Mmhhh...



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen