Dinkelkekse - Rezept




DINKELKEKSE

Zutaten (ergibt ca. 20 Kekse):

- 125 g Dinkelmehl
- 100 g ungesüßte getrocknete Kokosraspel
- 50 g getrocknete Heidelbeeren (ich habe Rosinen genommen)
- 100 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 85 g dunkler Honig
- 1/2 TL Speisenatron

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

Das Mehl, die Kokosraspel, die getrockneten Beeren, die Haferflocken und das Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter mit dem Honig in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe schmelzen und glatt rühren. 

Das Speisenatron mit 2 EL kochendem Wasser verrühren, mit dem geschmolzenen Honig und der Butter zu der Mehlmischung geben und alles sorgfältig verrühren. 

Den Teig portionsweise mit den Handflächen zu etwa walnussgroßen Kugeln rollen und diese mit reichlich Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Teigkugeln mit dem Rücken einer Gabel leicht flach drücken und im heißen Ofen in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter oder einer Keksdose aufbewahren.



Dieses Rezept ist aus dem Buch "Natürlich backen mit Amber Rose - Süsses für alle Sinne" (hier).








0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen