Cold Brew Coffee - Rezept

Wer im Sommer gerne Eiskaffee trinkt, für den könnte dieses Rezept interessant sein:

COLD BREW COFFEE

Habe das Rezept letztens hier entdeckt und mal ausprobiert. Ergebnis: Lecker und praktisch!


(Quelle: http://www.redbookmag.com/food-recipes/recipes/a10903/how-to-make-cold-brew-coffee/)


Zutaten:
(für ca. 600-700 ml)

- 200 g grob gemahlener Kaffee
(noch leckerer: Espressopulver)
- 1 Liter Wasser

Zubereitung:

Das Kaffeepulver in eine verschließbare (Glas-) Kanne geben, mit dem Wasser aufgießen. Einmal umrühren, Gefäß verschließen und bei Raumtemperatur ca. 12 Stunden ziehen lassen. Danach durch ein feines Sieb, am besten durch ein Küchentuch, geben und in ein sauberes Gefäß füllen. 
Im Kühlschrank aufbewahren. Hält bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Zum Servieren den Kaffee mit kalter Milch aufgießen. Evtl. Eiswürfel oder Vanilleeis zugeben und: Geniiiieeeßen! :)



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen