Indische Linsensuppe mit brauner Butter - Rezept

Und wieder ein Rezept aus einem anderen Teil dieser Welt. 
Mhhh...lecker!!

(Quelle: https://food52.com/recipes/33911-green-lentil-soup-with-curried-brown-butter=


Zutaten:
(für 4 Personen)

- 2 EL Ghee, Butter oder Kokosöl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 TL Chilipulver
- 1,3 l Gemüsebrühe
- 300 g Linsen
- 3 EL Butter
- 1 EL Garam Masala
- 125 ml Kokosmilch
- Salz

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili über mittlerer Hitze im Fett anschwitzen. Regelmäßig rühren und nicht braun werden lassen. Nach ca. 3 Minuten die Brühe und Linsen dazugeben. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. 
In einem kleinen Topf die Butter über mittlerer bis hoher Hitze so lange erwärmen, bis sie anfängt braun zu werden.
Sobald sie nussig und aromatisch duftet, Garam Masala dazugeben und eine Minute weiterrühren.
Wenn die Linsen gar sind, den Topf vom Herd nehmen und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz abschmecken und die Suppe pürieren. Zum Schluss noch die braune Butter untermengen.

Guten Appetit!

Dieses Rezept ist diesem Buch entnommen.


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