Pasta mit Lachs-Zucchini-Soße - Rezept

Heute gibt es mal wieder ein Rezept. Ich habe es gestern gekocht und es war lecker, aber auch schnell zubereitet. Und da bald die Zucchini-Saison beginnt, brauche ich ein paar Ideen, denn wir haben 3 Pflanzen im Garten, die jeweils einige Zucchini hervorbringen ;-)

Vielleicht ist das Rezept ja auch für eine/n von etwas.

(Quelle: https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/nutzgaerten/zucchini-tricks-fuer-eine-reiche-ernte-5101)


Zutaten
(für 4 Personen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Zucchini (ca. 600 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Ricotta
150 ml Schlagsahne
1 TL Wasabi-Paste (oder Meerrettich)
250 g Lachsfilet (ich habe einfach 1 Packung Räucherlachs genommen)
1 EL Limetten- oder Zitronensaft
400 g Nudeln
etwas Dill

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Dann in einem Topf mit Öl andünsten. Zucchini abspülen, grob raspeln. Ebenfalls in den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta, Sahne und Wasabi-Paste (Meerrettich) hineinführen. Lachs unterm Wasserhahn reinigen, in Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln, auf das Sahnegemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen (oder den Räucherlachs einfach schneiden und zur Soße geben). Soße mit Dill abschmecken und Nudeln dazu reichen.

Lecker!

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen