Himbeer-Schmand-Kuchen - Rezept

Dieser Kuchen ist noch leckerer als er aussieht und es lohnt sich sehr, ihn nachzubacken. :)



Ihr braucht...

...für den Mürbeteig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver

...für die Füllung:
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 0,5 l Milch
- 600 g Schmand
- 1/2 TL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 500 g gefrorene Beeren
- 1 Pck. roter Tortenguss


Zubereitung:

1. Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander gut verrühren (Thermomix: 2 Minuten, Teigknetstufe). Danach den Teig in eine Springform (26 cm) mit Rand drücken. 
2. Für die Füllung mit 2 Päckchen Puddingpulver und 500 ml Milch einen Pudding herstellen, abkühlen lassen. Immer wieder umrühren. 
3. 3 Becher Schmand mit dem Zitronensaft unterrühren (TM: kurz auf Stufe 5), dann Puderzucker unterziehen (TM: Stufe 2). 
4. Die Füllung in die vorbereitete Springform füllen. 500 g Himbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
5. Einen roten Tortenguss herstellen und auf den heißen Kuchen geben.

Am besten schmeckt er, wenn er eine Nacht kühl durchzieht. 




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