Ricottatarte mit grünem Spargel

Es ist Spargelzeit!! Und da wir Spargel total gerne essen, gab es an den letzten  drei Wochenenden immer Spargel.
Heute habe ich eine Spargel-Quiche gemacht. Sie war lecker, obwohl der Spargel-Geschmack etwas unterging. Deshalb würde ich sie nicht noch einmal machen. Aber trotzdem war sie total lecker und vielleicht hat jemand von euch ja Lust, sie auch mal zu backen.

Zutaten

Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- Salz

Das Mehl in eine Schüssel schütten. Butter in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL kalten Wasser und 1/2 TL Salt dazugeben. Alles rasch mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.

Füllung:
- 500 g grünen Spargel
- 250 g Cocktailtomaten
- 250 g frischen Ricotta
- 3 Eier
- 100 g geriebenen Parmesan

Spargel waschen, Enden abschneiden und 5 min in Salzwasser sprudelnd kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Ricotta mit den Eiern und dem Käse verrühren. Salzen und pfeffern. Spargel und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, Ricottamasse darauf verstreichen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. 

Guten Appetit!




















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