Lahmacun- türkische Pizza


Vor ein paar Tagen habe ich ein Lahmacun-Rezept ausprobiert. Bisher ist es mir nie gelungen, den Teig so zu machen, dass man die türkischen Pizzen nach dem Backen auch gut zusammenrollen kann. Dieses Rezept versprach eben dieses und tatsächlich: Die Fladen ließen sich sehr gut zusammenrollen und schmeckten mir sehr gut!

Zutaten für 2 Pizzen

Hauptteig: 
180 g Weizenmehl
120 g Wasser
10 g Olivenöl
Frischhefe (ein Päckchen)
3 g Salz

Belag:
200 g Rinderhack
100 g passierte Tomaten
1 rote Paprika
1 EL Paprikamark (ich habe Tomatenmark genommen)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
50 g Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Msp. Kreuzkümmel 
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch

Vor dem Einrollen:
1 Zwiebel
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten homogen vermengen.
1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig halbieren und dünn ausrollen.

Für den Belag alle Zutaten mit den Händen vermengen.
Die Pizzaböden damit bestreichen und bei 280 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

Die Pizzen direkt danach auf einen festen Untergrund legen und kurz auskühlen lassen.
Dann mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Petersilie belegen und mit Zitrone beträufeln. 
Anschließend einrollen und genießen!












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