Poca - türkische Hörnchen - Rezept

(Quelle: http://www.cucinaepassione.de/eine-turkische-spezialitat-pogaca/ )

(Quelle: s.o.)

Heute gibt es mal wieder ein Rezept von neulich erstmals gebackenen "Poca". Sehr lecker! Leider vergesse ich es immer, wenn das Essen fertig ist, eigene Fotos zu machen oder wir haben so großen Hunger, dass ich es nicht mehr schaffe, alles noch schön für ein Foto zu arrangieren. Ich werde es in nächster Zeit aber wieder versuchen. ;-)

Zutaten
(ergibt ca. 36 Stück)

Teig

- 100g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 100g Öl
- 130g Quark
- 500g Mehl
- 1TL Salz
- Sesamkörner, Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen

Vegetarische Füllung

- 200g Feta, in Stücken

Fleischfüllung

- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15g Butter
- 250g Hackfleisch
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

Teig: Milch erwärmen. Mit der Hefe mischen. Eier trennen. Eiweiß, Öl und Quark zugeben und gut verrühren. (Eigelb wird später zum Bestreichen gebraucht). Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 

Vegetarische Füllung: Feta zerkleinern.

Fleischfüllung: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In Butter dünsten. Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben ud ca. 6 Minuten dünsten. 

Teig in 3 Teile teilen, jeweils rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser) und in 12 Tortenstücke schneiden. Diese mit 1 TL Füllung bestreichen, von der Außenseite her zu einem Hörnchen aufrollen, die Seiten leicht zudrücken, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit übrigem Eigelb bestreichen, mit Sesamöl und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. 

Tipps:
- Ihr erhaltet 18 Hörnchen mit vegetarischer und 18 mit Fleischfüllung.
- Für ein orientalisches Aroma: Fleischfüllung mit Zimt oder Ras el-Hanout würzen. 
- Je nach Geschmack den Feta mit frischen Kräutern sowie etwas Honig mischen. 

Lasst es euch schmecken!!




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